Мракота

Умчалось лето на юга в круиз.
Слезит, хрипит простывшая природа,
Салфеток разноцветье сыпнет вниз,
Полощет горло пивом цвета йода.
Погодный нрав поизносился, скис.

Тепло, светло, уютно в городах!
Туда сбежать, добраться невозможно,
И всё живое настигает страх,
Крадущийся по-волчьи осторожно
На хищных, мягких, вкрадчивых ногах.

Вокруг безлюдье, глушь и темнота,
Сон вспаханной земли пустой, уставшей,
Что, истощась трудом, уже не та...
Не жаль увядших трав, листвы опавшей.
Жаль брошенного, мокрого кота.


         04.10.2018 г.
(Фото: Руслан Орлов)


Рецензии