Дни октября

В погоде тихо, небо - ясно,
В лесочки снова я иду,
Здесь все чудесно и прекрасно,
Душа с природою в ладу.

Люблю погоду октября,
С такими редкими дождями,
Люблю ходить в походы я,
Идти тропою меж лесами.

Рябина рдеет у ограды,
Пустые парки и сады,
В душе моей покой, отрада -
Собрали осени плоды.

Паук уже не вяжет сети,
В последних числах октября,
И месяц в небе тускло светит,
Мы ждем морозов ноября.

Среди раздолия лесного,
Здесь лето кончилось вчера.
Встречаем нашу зиму снова -
Идет холодная пора… 


Рецензии