Прощанье с осенью

          Осенний лист кружится в синеве...               
               
          Последний вальс свой совершает.               
               
          И всем нам зиму предвещает...               
               
          Короткие и дивные денечки               
               
          Прекрасной осени моей               
               
          Уходят. И не скоро встреча               
               
          Наступит. И обнимемся мы с ней.               
               
          Сейчас она меня еще голубит               
               
          И свежим воздухом бодрит.               
               
          Осенним солнышком пригреет               
               
          И спелым яблоком хрустит.               
               
          Земля от солнца остывает               
               
          И пар ложится по лугам...               
               
          А по утрам морозец легкий               
               
          Лежит по крышам и кустам.               
               
          И все мне это навевает грусть               
               
          И слезы. Тоска в душе моей.               
               
          Уходит осень...И унылы расставанья               
               
          С такою трепетной красой.               
               
          Ведь как старалась , украшала:               
               
          Все в золото , багрянец...Волшебство!               
               
          Откуда столько красок и оттенков               
               
          У нежной осени моей...               
               
          " Не уходи, "- шепчу я тихо.               
               
          Но знаю наступают холода...               
               
          И скоро буду я одна.


Рецензии
Здравствуй, Татьяна.
Душевная лирика, понравилось!
Разреши добавить и от себя немного об осени :

Как изменчива твоя красота,
Безупречна, но не долговечна.
Размывает краски с холста
Глупый дождь и шепчет безпечно :

Просто, прощай,
Просто, прости.
И рушится мир,
И его не спасти.
Просто, прости,
Просто, прощай.
Льёт осень дожди,
Безысходна печаль.
Просто, прощай....

Так, под настроение...

С наилучшими пожеланиями, мира, добра, любви, красоты и солнечного настроения!
Сергей.

Сергей Громов 10   05.09.2023 12:23     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Сергей! Мне ваша похвала , как золота гора... Экспромт чудесен , благодарю! Желаю вам доброты душевной, осени творческой, многая лета и доброго здравия! С уважением. Таня

Татьяна Матюнина 2   08.09.2023 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.