Наушники

Чудесным утром, с настроеньем,
Сквозь проблеск утреннего дня,
Надел наушники теснее -
Уйти намеренно в себя...

Под звуки сутры драгоценной,
Спасусь от внешней суеты
И буду слушать поученье
На протяжённости пути...

Звук современных технологий
Пронзает слух и рвёт в куски
Моё благое настроенье,
ТащИт в чертоги страстной тьмы...

Невольный скрежет механизмов,
Сигнал спешащего авто -
Ничто, в сравненьи с эгоизмом -
В маршрутке пыжится новьё...

Громадна пропасть восприятий,
По мере общей не суди,
И в чём к тебе приходит сладость
Другому - боль... звук прикрути!

Наушник - чудо достиженья!
Спастись невежества толпы...
Пригоден он для сохраненья
Покоя чистого внутри!


Рецензии