Ах, моё золотое, ты время...

Ах, моё золотое, ты время -
Лист кленовый ладонью в ладонь,
Мимолётное сновидение,
В камельке разведённый огонь.

И прогулки под дремлющий вечер,
Плечи - вязанное кашне,
Птичьих крыльев прощальные встречи,
Прикасающихся к душе.

В потревоженном ворохе листьев
Тихий шёпот вчерашних дубрав,
И призыв к удивительной жизни
В проржавевших листвою стихах.

Ах, моё золотое, ты время -
Вдоль свечение и поперёк,
Остальное теряет значение
Как остывший в золе уголёк.

.........8.10.18г...........


Рецензии