Природа плачет

Вновь природа желанная плачет -
Злая зимушка вся впереди,
Над лесами, горами маячат,
Затяжные, на сутки, дожди.

Тяжеленько природушке милой,
Все владенья морозу отдать,
Журавли над долиной унылой,
Улетают на юг зимовать.

В церкви бьет колокольчик печально,
А с Покрова к нам вьюга пришла,
Появился ледок не случайно,
Позамерзли все лужи села.

Забываешь всю жизнь, ее прозу,
Ощутивши дождинок струю,
Осени теплой, белой березе,
Вновь прощальную песню пою.


Рецензии