Чему в школе не научат

Давно себя не ощущал
Кому-то нужным и любимым.
Всю жизнь спешил, всегда бежал,
Но все куда-то, счастья мимо.

Я никогда не понимал,
Людскую злость и чью-то злобу.
Чужим несчастиям внимал,
Так как своим, но ты не пробуй.

Затянет омутом печаль,
И проживешь их, как свои ты,
Я так пожил и мне не жаль,
С ума себя, уж, не своди ты.

Прошу, не вздумай так прожить,
Не приведи такую участь.
Я научу тем дорожить,
Тем, чему в школе не научат.

А именно таким вещам,
Которым верить перестали.
Все выполняй, что обещал,
Не жди потом, чтоб восхваляли.

Если полюбишь-то люби,
Всем сердцем, искренне и нежно.
А если рубишь-то руби,
Чтобы приблизить неизбежность.

Не ври, чтоб не было, не ври,
Правда всегда тебя настигнет.
И, если надо, жилы рви,
Пусть счастье будет только мигом.


Рецензии