Круговорот истории...

           ***

И вновь мы ищем
мудрость
в уходящих днях,
Среди политики и критиканства,
Среди московских
улиц во сверкающих
огнях,
Среди людских стихоТворений,
Среди своих
невинных
заблуждений.

Ведь человека,
ищущего мудрость,
казалось можно уж
назвать бы умным.
Но коли мудрость
он нашёл искусно,
Ему уже кричат,
что всё это
безумство.

И вот в безумии
мы этом и живём,
Порой не знаем сами,
что от жизни ждём.
Иные всё политиков
и власть имущих
критикуют.
От упоения, что
крикнули об этом,
все ликуют.
Так может нужно
не кричать, а всё
делами доказать?!

Но... история ведь
может повториться,-
И коли бедный раб
вновь власти сможет
и добиться,
Опять же превратится
он в раба,
В награбленном
богатстве будет жить
и править он наверняка.

          ***


Рецензии