Измерения

Трёхгранной призмой сложен свет,
И мы сошлись в трёх измерениях,
И чёрно-белым стал наш мир,
Теряя краски в отражениях.
Мы равновесие нашли,
Закрыв пространство уравнением,
Кубы на грани раскрошив,
Трёхмерным сделали видение.
А, потерявши грань одну,
В зеркальной комнате остались,
И в гладь реальности глядясь,
Себе двумерными казались.
Два сердца - жизнь в двух плоскостях,
Но если мир из них вдруг сложится,
Четырёхмерным станет он,
И мы шагнём за грань возможностей.
И если мир не "мой", а "наш",
То мы готовы звать любимыми,
Саму бесчисленность считать
И измерять неизмеримое...


Рецензии