убИв цаРЯ - НЕ ПАСа- РоссИя-б у СтолЫпина спаслАся

ЛУЧШе б цаРЯ убИл - а НЕ ПАСа - РоссИя-б - при СтолЫпине спаслАся!?
И стАлся б добрый Прейкедент - СТАЛ бы СтолЫпин - Президент!?
  (ИнтервьЮ дала КиЯна КиюАна из бУхты Тонг на ЮЖком берегу Озера Иссык-Куль -
       Центральный Тянь-Шань - Кырк-кыз-стан)

                ЛУЧШе б цаРЯ убИл- НЕ ПАСа -
                ТОТ пре-парщИвейший студент:
                РоссИя б при СтолЫпине спаслАся -
                СТАЛ бы СтолЫпин - Президент!

                НЕ суждеНО ж юыЛО богАми -
                что ЛЮДям - гАдили всегДА:
                боги же бЫли ТЕ - с рогАми -
                гАдят тепЕрь - КАК и тогДА!

      Я ЗДЕСЬ МАМоф рождеНА -
      В Тянь-Шань МАМА влюблеНА,        ((Тянь-Шань = "Небесные ГОРы" -
      да - отчАсти - в Иссык-Куль -         по-китАйски! ))
      променЯла за МосквУ-ль!?

       И - как МАМачка - влюбИлась -
       хоть в МосквЕ - ПЯТЬ ЛЕТ учИлась:
       ""- Ну ж КиЯна - ты ж здурИла -
           ЩО сюдЫ - ЗНОВ прывалЫла! "" -

          ТАК мэнИ - сэльчАны кАжуть -
          нэМОВ - KAKoй мэнэ - мАжуть:
          ТУТ черкАсы - з покон-ВIKу -
          СЛАВа ж ТОМу чолоВIKу -
          що сюдЫ нас надiслАв -
          посэлЭння ТУТ заклАв!

     ПетрО АркАдович СтолЫпин -
     Пре-мудрый ГЕНий был, дв ж ЖАЛЬ -
     йоМУ завИдовал - и ЛЕНин, -
    но ж ГЕНий - ГЕНия - ОН уавжАл!

     Да - ЖАЛЬ - СтолЫпина - убИли -
     убИли - РЯДом при цаРЕ:
     студент парщИвый - застредИд ИХ -       ((НЕ цаРЯ - только ПАСа!))
     в теАтре - а не во дворЕ!

      ЛУЧШе б цаРЯ убИл- НЕ ПАСа -
      ТОТ пре-парщИвейший студент:
       РоссИя б при СтолЫпине спаслАся -
       СТАЛ бы СтолЫпин - Президент!

        НЕ суждеНО ж юыЛО богАми -
        что ЛЮДям - гАдили всегДА:
        боги же бЫли ТЕ - с рогАми -
        гАдят тепЕрь - КАК и тогДА!
            ...............

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк: 17.10.2018


Рецензии