Я придумаю тебя

Я придумаю тебя из серых туч,
Из ветров холодных и колючих,
И из воздуха, что так тяжел, тягуч,
Будет дом твой на песках зыбучих,
Поцелую в губы изо льда,
Не согреть вовек их мне любовью,
И бредя с тобою в никуда,
Каждый шаг мне дастся дикой болью,
Я поглажу волосы из льна,
Бывшие когда-то черней ночи,
И с тобой на облака летя,
Закричу от счастья что есть мочи,
Будешь обнимать словно туман,
Исчезать сквозь пальцы на рассвете,
Сладкий мой ночной самообман, 
Будто существуешь ты на свете...


Рецензии