Марионетка

Пролитый в блеске звед утопали небеса,
И кружились угольки у уютного костра.
Но поблекло все, лишь увидел я глаза,
Утомленные негой - малахит и бирюза.

В них загадка, что манит слепо верить,
И покорно выпить приготовленный яд .
Совсем не трудно было их заметить,
Но как теперь от них оторвать взгляд?

Они влекут, как пропасть над пучиной.
Вздор развеян, глаза-свобода и клетка,
Не колдовство ли стало здесь причиной?
Их хозяйка куклавод, а я марионетка.

Ну вот, я оглушен и готов уже сорваться
Со стороп, которые впились в плоть.
Но взгляд легко попросил остаться,
И я ни как не смог себя побороть.


Рецензии