Восход скользит

Восход скользит по крышам и домам,
И Солнце в мир приходит по шагам,
Пора вставать и в новый идти день,
Пока опять не вышла ночи тень.

 Пока на улице, без вечера светло,
Пока за холодом не спряталось тепло,
Пока настала ранняя пора,
Когда прошла уже осенняя заря.

Пора проснуться, двигаться вперёд,
Покрыться горкой, кипою забот,
И сделать важные и сложные дела,
Не нужно прятаться под крышкою стола.

И время мчится, каплей по чуть-чуть,
Его нельзя замедлить обмануть,
И пусть секунда каждая твоя,
Проходит ради пользы, не зазря.


Рецензии