Октябрьский дождь

Дождик в октябре
Льётся во дворе.
Скучною водой
Моет путь земной.

Сонм из облаков -
Осени послов
Серою рекой
Мчится надо мной.

Мокрая листва
Рыжая слегка.
Небо через ветки
Видно как из клетки.

А зима всё ближе,
Солнышко всё ниже.
Мокрое прощание -
Листьев умирание.

Дождик в октябре
Льётся во дворе.
Вечною водой
Моет путь Земной.

19.10.2018


Рецензии