Когда приезжаешь из отпуска...

 ***
Когда приезжаешь из отпуска,
а у тебя финансово везде по нулям,
впечатления смазываются и замещаются этими временными трудностями.
Поэтому мы всегда пытаемся оставить некоторый денежный буфер,
эдакую подушку безопасности.

Возвращаясь из Марокко, мы не успели на самолет до Челябинска
по причине задержки предыдущего рейса на два часа,
и пришлось покупать новые билеты.

Возвращаясь из Шри-Ланки, мы были уже умными
и решили купить билет на месте,
но в день вылета они стали стоить 60 тысяч рублей…
Перепаковали багаж (два – в один),
провели ночь на неудобных креслах в Домодедово,
полетели до Екатеринбурга
и потом еще потратились на автобус до Челябинска.

Возвращаясь не помню уже откуда,
думали – ну вот, ничего не случилось, слава богу.
Но дома внезапно умер любимый смартфон,
уснул и не проснулся.
А без телефона какая работа?
Пришлось срочно покупать новый.

Поэтому лучше иметь две подушки безопасности.
Чтобы судьба, жизнь или кто там выше
не ткнули носом в то,
что любую радость ты берешь в долг.
4.10.18


Рецензии