Говорили на востоке

Говорили на Востоке:
"Бог не может быть
Жестоким!

Он не хочет творить зло:
Он за труд!
Не за бабло!

За Меджнуна
И Фархада!
За айву
И ее плод!.. —
Он, короче,
За народ!

Ну,  а если
Строгость
Надо…
Если нужно
Наказать
Тех,
Кто
В бедности
Фархадов
Хочет
Сто веков
Держать, —

Бог
Не применяет
Казни
(Не жесток он!
Не суров!!!), —
"Просто"
ОТНИМАЕТ  РАЗУМ
И лишает
"Честных слов"!"


Рецензии