Осеннее утро

Шесть утра. Открываю по летней привычке окно.
Ледяною волной по-хозяйски врывается осень.
Темнота. Посветлеет теперь во дворе только в восемь.
И туманно октябрь продолжает немое кино.

Птиц не слышно. Машин ещё нет. Тишина и покой.
Всё  курятся  кленовые листья в осеннем кальяне.
И неспешно природа  готовится к зимней нирване.
Я люблю эту пору такой, до дождей, золотой.

Опадёт и померкнет листва.  Вот и вся недолга.
Будут ветры лететь к горизонту, тепло выдувая.
До далёкой весны всё укроют  от края до  края
Одеялом пуховым в парче серебристой снега.


Рецензии
Очень красиво написано... образы - чудесные!
Мне очень понравилось!
Спасибо Вам, Людмила!
С теплом и светом

Корнева Ольга   19.10.2018 10:28     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо! Рада вам)))

Людмила Богатырева   27.11.2018 12:54   Заявить о нарушении