Осень движется к финалу

Ночами холоднее стало,
А днем дожди приносит ветер,
Листву повсюду накидал он,
Укрыв ковром арбузов плети.

А осень движется к финалу,
Пугая утренним морозом,
В лесах дымят повсюду палы -
Людишки жгут леса – не грозы.

И голый куст, как будто веер,
Стоит у дома одиноко,
Отцвел на поле белый клевер,
Покрылся черной поволокой.

Стоят печально вдоль забора
Ряды капустных кочерыжек,
В лесу, на самой грани бора,
Листвой укрылся крепкий рыжик.

Я очарован всей красою,
И мысль моя летит крылато,
С сибирской радостью земною,
Повязан крепко, даже свято!


Рецензии