Если в сердце нет любви...

Если в сердце нет любви,
Не приходит муза.
Это правда – селяви,
И толстеет пузо.

Если нет любви в душе,
Стих, как камень чёрный.
Критика со слов: "Туше!" –
Пьёшь, как подзаборный.

Если нет любви вокруг
И писать-то ленно,
Это правда. Знаешь, друг:
Без любви всё тленно.

Ну а если есть огонь
В сердце, в бестелесном –
Ты галопом, словно конь
Дикий в поле –
Честно!

Ты копытом сорняки
Топчешь,  выжигая,
С криком: "Эй, вы, дураки,
Без любви нет рая!"

Без любви нет ничего,
Что живёт веками:
Нет картин, скульптур, стихов.
Знаешь, между нами:

Если нет любви вокруг,
Погибает муза,
Но страшней всего, мой друг,
Что толстеет пузо.

А. Н. Пушкарь


Рецензии