Осень пришла

Тротуары окрасились в жёлтое,
Осень пришла.
Собираются в путь  перелётные,
В даль, -  за моря.

Листопад в это утро туманное,
Будит меня,
За окном встаёт солнце багряное,
Знак сентября.

Я пойду, подышу свежим воздухом,
Так для себя,
Чтобы солнечный день мне запомнился,
Птиц голоса.

Сочиняет мелодии грустные
Утро в лесу,
Необычные, странные шорохи
Листья несут.

Мухоморы в лесу  ярко -  красные,
Шляпки видны,
И багровые гроздья прекрасные
У бузины.

На полянке в кустах белка прячется,
Сушит грибы,
И нору выбрав, место удачное
Роют кроты.

Бабье лето подарит нам праздники,
После -  дожди.
И наступят денёчки ненастные,
Как не крути.

Травы в росах покроются инеем,
Скоро снега.
Увядание природы красивое,
Цветом игра.
            19.08.18


Рецензии