Безумцы

Нет, мой друг, согласись, что совсем ни при чём здесь Зима,
Что так долго молчала снегами и жарила стужей,
Разбудившая раны, беспечная дева – Весна,
Что следами своими оставила талые лужи.

Все бежала вдогонку, стирая подошвы у ног
И пыталась спасти, то, что рушили глупые люди,
Для потерянных душ создавала любови чертог
И к нему обратившимся, счастье дарила на блюде.

Да и Лето совсем ни при чем, не виновно оно,
Что будило в сердцах утонченную томную нежность,
Что из снов и иллюзий в бокал разливало вино,
Вдохновеньем поило – напитком богов, за прилежность.

Ну, а рыжая Осень – да разве повинна она,
Что слепые создания сами бежали от счастья,
И терзали друг друга, из мух раздувая слона,
А ее обвиняли за холод души и ненастья.

Нет, мой друг, согласись, как наивны и слабы они,
Если прячут в сезоны свои сокровенные страхи,
Если видят лишь темень, где яркого света огни,
И любовь свою жертвой кладут как безумцы на плахи.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2018/10/19/168
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #грусть #мечта #Я_ЕСТЬ #стихиру #стихи_ру #философия_жизни #осень #сезоны #безумцы

14.10.2018


Рецензии