Опять пришла

Ты опять пришла, когда не ждали,
осень краснощёкая моя.
Вспоминаю дождь, твои печали,
вспоминаю ветров холода.

Первые морозы облетели,
сбросили орехи враз листву.
Журавли на юг уж улетели,
оставляя осени красу.

В этой перемене мироздания,
пеленаю каждый год судьбу.
И воспринимаю увядание,
толь на счастье, то ли на беду.

В ночь калюжи инеем покрылись,
заморозив тёплые лучи.
Эти дни, мне вовсе не приснились,
это моей осени ручьи.

Помню её страсть объять губами,
осыпая медленно листвой.
Чтоб не забывали, она с нами,
даже когда снег сейчас с тобой.

19.10.2018


Рецензии