Покаяние церкви

«Обличайте меня и я соглашусь
Во всех смертных грехах, во всей боли вселенной.
Потому ли ношу непосильную грусть,
Потому ль не пишу хорошо, вдохновенно.
Корчусь в муках душу  от грехов и оков.
Вижу только лишь  чуть я добра в своей сути -
Недостаток любви, много сора и слов,
О, прости меня Бог,  о, помилуйте, люди.
Болью дышит душа, я устала бежать
По земле впопыхах, пробираться сквозь дебри,
Задыхаясь в пыли, я устала дышать,
Но  глазами надежд смотрят тихие дети.
Войны, голод  и мор через душу легли;
Лицемерье, неискренность, не дружелюбность,
Холокост голосит  в христианской крови,
О, прости меня Бог, о, помилуйте люди».


Рецензии