Ч - Чесночник

Гриб неприметный на слабенькой ножке,
Желтая шляпка тонка, невесома.
Вкус у гриба бесподобный, чесночный,
И аромат чеснока, всем знакомый.

Если грибов насушить, через годы,
Бросить достаточно в теплую воду
Их, и получите гриб, как из леса,
Свежий, душистый, и запах чудесный.

Любят поесть этот гриб иноземцы,
Ну а конкретней, французы и немцы.
Могут расти они даже зимой,
В поле, в лесу и на почве любой.


Рецензии