В сосуде тонкая душа

***
В сосуде тонкая душа
С житейских неудач мутнела,
Кипела брагой не спеша,
Взвилась и джином полетела...
Шальная муха "укусила"
Возлюбленного мной поэта:
Прорвало брешь - и злая сила
Забесновалась ярым светом.
Так искры гневные метая,
Брызжа слюной на злобы жар,
Он знал, в чем истина простая:
Себя в тот миг не уважал...
Души зарвавшейся злой джин
Уздой поэта пойман будет!
Простим смятенья горький сплин:
Да "не судим тот, кто не судит".

***


Рецензии