Не понять вам нИ каплюшки...

Не понять вам нИ каплюшки,
Расскажу я вам всурьёз,
Где в семье есть у девчушки
И котейка, гусь и пёс.
Тут во всем сурьёз уместен,
Баловать сих чад -  ни-ни,
Цельный день должны мы вместе
Раздувать в печи огни.
Должен наш очаг уютно
В непогоду согревать,
Столько дел свершить попутно,
Столько дыр перелатать…
Вон, чулан прогрызли мыши,
Кошке даже невдомёк,
Что конек течет у крыши
В будке, где живёт щенок.
У гуся совсем неладно,
Не растет в хвосте перо,
Как бы ни было досадно,
Всех дразнИт, как помело.
Кот собаку чешет фыркой,
Тот за гусем напрямки,
Гусь, воспозовавшись дыркой,
Шмыг в забор -  и до реки...

Так с утра и до заката,
Мы бежим, создав кружок,
Мы же - дружные ребята…
Глянь, пошел кружить снежок,
Кружит, хлопьями порхая,      
Лапой кошка лижет снег,
Пес хвостом гусю «махает»,
Гусь коту устроил бег...

Всё, устала, цыц, замрите,
Погрузитесь в тишину,
Да в конце концов, уймитесь,
А то щас  вас - ну, ну, ну...


Рецензии