День кока!

Коль,речь пойдёт о Море!
И с волной пришёл вопрос -
Кто Кок на корабле:
Он Повар иль Матрос?

Он, видно, Два в Одном!
И белый есть колпак
На голове притом!

И коль аврал на корабле -
Камбуз почистит свой!
Меню развесит на стене!
Нет беспорядка с ним!
Нет Анти санитарии!
"Атомная бомба взорвалась...
А коки подмести и не забыли!"

В обязанности кока входит
Бесперебойное обеспечение
Питания!
Раздача и храненье пищи
Во время длительного плавания!

И всё у кока в чистоте:
И холодильник, и посуда!
Не "балабонит"он по пустоте!
Готовит вкусные он морякам
Всё время блюда!

Он - не"бобёр"! Не жирный!
Не тупой!
И в том числе -
Не"маменькин сынок"!
Есть у него помощник
Вестовой!
Который коку накрывать б
Столы помог!

В столовой корабля бывают
Смех и шутки:
Приколы!
Даже прибаутки!
А новичкам дают
"Учебное весло"!
Такую ложку с дырочкой
По середине!
Сможешь покушать? -
Значит повезло!
Здесь расслабляться некогда -
И "дать слабину"!

А как вкусна же тюря:
С ломтиков печенья
И сгущёнки -
"Дембелюха"!
Уж не оттянешь
За два уха!

А молодой военнослужащий,
Который может только вовремя
Есть и пить компот...
Зовут"желудком"! -
Придумали"деды" же вот!

Да! Кок  -
Простой военнослужащий!
Такой же как и все!
Не"Перец",ставивший себя
Повыше статуса!
Всегда Кок сдержан!
Его приятное,любимое
Занятие на корабле -
С любовью!С удовольствием
Исполнится -
Покушать своё блюдо
Первым!


Рецензии
Хорошо о коке написали, чтоб мы о море замечтали, не знали горя и печали. Класс!
С теплом,

Михаил Мищук   20.10.2018 04:28     Заявить о нарушении
Мне очень нравится кино"Берегите женщин" где весь фильм поёт группа "Аракс"
если память мне не изменяет! Советский прекрасный фильм о любви!и о поваре,который готовил девушкам макароны!
Спасибо. Михаил.

Галина Приемская   20.10.2018 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.