Разбуженный взгляд

Застиранная ветошь облаков
Разорвалась, раздвинулась легонько,
И солнышко туманное в окно
Проникло и пристроилось на полку.

На ней – посуда сразу ожила
И заиграла гладкими боками,
Как будто, вдохновлённая, ждала,
Чтобы её потрогали руками.

И у хозяйки пробудился взгляд –
Приятна ей вчерашняя работа:
Она посуду чистила полдня,
Хотя вначале было не охота.


Рецензии