Аксиома жизни

Опять пустые разговоры,
С концами не свести концы...
Нас учат честной жизни воры,
И - благородству - подлецы.

1986г.  Даниил Чкония.

               
            ************
Но полагаясь на практику жизни, вор может научить только одному - воровать,
... подлец может научить - делать подлость.
Закон жизни и его не обмануть.
И только честный человек может научить - быть честным.
Самый верный способ остаться бедным - стать честным человеком.
А что касается благородства, так оно взаимосвязано с честностью, но только сначала нужно быть честным, а уж потом благородным.
И на конец, чтобы быть благородным, нужно быть очень богатым, или не иметь ничего.

А мы не унываем
             и с надеждой
Что в жизни счастье
             всё же где-то есть
Кто делит мир на части,
             тот невежда
Кто хочет мира,
             помнит слово честь.

 2018г.           Э.Жолудев


Рецензии
Хотеть не вредно - вредно не хотеть!
Искренно, Виктор

Виктор Федрин   21.10.2018 13:02     Заявить о нарушении
Виктор спасибо. Удачи.

Эдуард Жолудев   21.10.2018 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.