Осень поздняя

Над полем воронье кружИт,
Холодный ветер хлещет в спину.
Дорога меж холмов лежит...
Унылой осени картина...
Летят  пожухлые листы,
Собой дорогу устилая.
Дрожат осенние цветы,
О днях прошедших вспоминая.
А поутру туман густой
Укроет землю покрывалом...
И клён умоется росой,
Продрогнув  от неё немало.
По небу тучи поползут,
Дождь за окном устанет плакать.
Длиннее ночи станут вдруг,
Опять повсюду будет слякоть.
И с нетерпеньем будем ждать
Мы утешительных прогнозов...
Зима примчится к нам опять
И принесёт с собой морозы...


Рецензии