Смываю грим шута и скомороха

Спектакль окончен, занавес спустился,
Все роли сыграны на "Бис",
На до и после мир мой разделился,
Такой вот жизнь преподнесла сюрприз.

Смываю грим шута и скомороха,
Я понемногу, я не тороплюсь,
Овации утихли с суматохой,
Теперь я смелая и не боюсь.

Три года в жизни клоуна играла,
Тебя я веселила, как могла,
Мне плакалось, я громко хохотала,
Всё что смогла, сполна тебе дала.

А ты в роль короля, пожалуй,вжился,
Весь в "государственных" делах,
А надо мной лишь изредка глумился
И вспоминал от скуки, впопыхах.

Но в жизни я не шут, ты не король.
Спектакль был для нас эксперемент,
И сколько не играй свою ты роль,
Приходит голой истины момент:

Костюмы расползаются по швам,
Сюжет в тупик актеров загоняет.
Пора всем расходиться по домам
И это каждый, с грустью, понимает.

Не мало мы узнали друг о друге,
Ты другом стал мне, я тебе подругой.
Игра окончена, я к жизни возвращаюсь.
Надеюсь встретимся с тобой, я не прощаюсь.


(Фото из интернета)
 


Рецензии