Палач

Скрипит станок, точильный камень,
Вращаясь медленно, вокруг,
Грызет топор и сыплет искры,
Лаская визгом взгляд и слух.

Вставая верно, но неспешно,
Подходишь к плахе Ты и вот,
Преступник жалкий, семигрешный,
Под рев ползет на эшафот.

И солнце в небе ярко светит,
И ветер веет над толпой.
Топор блеснет и теплой кровью,
Зальет, что рядом есть с Тобой.

Ты безразличен к окруженью,
Но, ночью лунной, в забытьи,
Ты слышишь вой и видишь лица.
Их в мир иной, спровадил Ты!!

Покоя нет и, вряд ли будет,
И выход только лишь один:
Петля на балку, табуретка,
И шаг вперед, мой господин!!!


Рецензии
Володя, стихи пронзают сердце!
Да, многие палачи именно так
и ушли из жизни.
С этим просто невозможно жить...
Не дай Бог!

Надежда Веденяпина   17.05.2023 11:26     Заявить о нарушении
Ну, кто ж их знает, может лишь некая их часть.
Иные писали мемуары и т.д., и т.п.
Каждому своё, верно ведь😉😉😉

Владимир Ревин   17.05.2023 14:09   Заявить о нарушении