Звенит монетками монисто...

Звенит монетками монисто,
В браслетах – тонкая рука…
Скрутилась времени река
Петлей вокруг долины мглистой.

Внутри – плененною Жар-птицей –
До неба крылья распростер
Искрящий золотом костер,
Что рвется из своей темницы

К двоим – влюбленным и беспечным,
Чтоб смыть их огненной волной…
А звезды шепчутся с луной
О преходящем и о вечном.

Ласкает кожу бархат ночи,
На лицах – отблески костра.
У них есть время до утра,
А дальше…Дальше – многоточие…


Рецензии