Сокрытая враждебность

Я думаю, что жизнь полна злодеев,
Которым нужны слабости других -
Они от этого не станут в миг добрее,
Они потешить смогут лишь себя самих.

Живут они по разному. Для счастья
Не требуется много жизни сил,
Пошире надо лишь разинуть пасти
И запах смрадный, пеленою, взор твой застелил.

Запутаются люди в лживой лести,
Не смогут отыскать пути во тьме,
Закрутятся в шумливой суете,
Наткнутся в карточной игре на пики-крести.

Что интересно, сразу их не видно -
Обычно это люди, как и мы,
А потому, спустя года, бывает так обидно,
Что разглядеть не вышло их прочные холмы.

15.10.2018 06:09


Рецензии