В новый день...

Вот и осень проходит
     С увядшими листьями.
Месяц пО небу ходит
     Шагами неслышными.
Стало раньше темнеть
     В полумраке забывшемся.
Стали ночи глядеть
     Местами  несбывшимися.

Скоро снегом покроет
     Волнение томное.
В мое сердце откроет
     Двери ночи бессонные.
Чашка кофе с утра
     Так бодрит основательно
И сжигает дотла
     Мою грусть окончательно.

Говорят, что мудрей
     Утро ночи владения.
Тогда мысли ценней
     Им даётся рождение.
Пусть останется грусть
     За порогом презрения.
Я пройду этот путь
     В новый день с вдохновением.


Рецензии