Желтый листик

Мы снова упустили Лето…
Прошло оно, вновь стороной.
Земля не так уже одета,
И близок, стал Зимы конвой…

Уже ночами холоднее,
И тучи мрачные плывут.
И солнце жарит по скромнее,
Да день за днём ручьи бегут…

Сентябрь встретил нас дождливо,
Открыв глаза от пелены…
И стало резко так тоскливо,
Поняв чуть-чуть ведь до Зимы…

Мы снова упустили Лето…
В сердцах стрелою просвистев,
И трель кузнечиков допета,
И печку затопить не грех…

Опять Нас ждут морозы, стужа…
Мечты о зное и жаре…
Ну а пока вокруг лишь лужа,
И желтый листик во дворе…



04.09.2018
23:50-00:10


Рецензии