Вдовья доля...

Как тяжело вдовою быть,
Когда  и годы не созрели,
И дух ещё не умер в теле,
И  одиноко в жизни жить.

При этом, дети и работа,
И непосильный вдовий труд,
И непомерные  заботы,
Где о себе уж думать тут ?

Пока судьба детей поднимет
И выдаст замуж дочерей,
Надежда личной жизни гинет,
И зрелость - вот, уж, у дверей.

Но вдруг, нежданно, в день осенний,
В кругу знакомых и подруг,
С такой же долей, незабвенной,
Встречается  случайный друг...

Пусть с ним тебя объединяет
Одна лишь общая беда,
Угрюмость вдовья пропадает,
Печаль уходит в никуда.

Хоть  жизнь, казалось, улетела
В пустую запертую клеть,
Душа  от встреч  помолодела
И тело стало молодеть.
 
Как будто с плеч свалилась глыба,
И в темноте зажёгся свет,
За это всё - ему  спасибо,
И очень долгих, долгих лет !

Пусть этот  друг не мёдом мазан,
Да и  характер не таков,
Но и тебе он сам обязан,
За долголетье и любовь !


      2018 год


Рецензии