Прыжок через пропасть

Если бы снег не таял к апрелю,
я бы его топил...
Если бы жизнь любила в постели,
я бы в постели жил.
Если бы сны сбывались под вечер,
я бы дымил с утра...
Если бы ты была безупречной,
ты б не была мудра!..
Если бы смерть не трогала красным,
я бы её проспал...
Может, в пустом...
Может, в прекрасном...
Может, во тьме зеркал...
Только успеть все отмытарить -
это всего лишь миг!..
Так что - коснись!
Нечего шарить
в звонкой тоске вериг.


Рецензии