Звонок

Расскажите мне на радио,
Почему такой пинок?
Вроде только всё наладилось,
А уже звенит звонок.

По какой такой немилости
Затуманился Парнас?
Нет на свете справедливости
Или есть, да не для нас?

Я бы стоящей обеднею
Не менялся на пустяк.
Почему гудит последняя
Электричка на путях?

И зовёт меня по имени,
Ибо я ещё не дух,
Колесница эта с крыльями
На местах контактных дуг.

Говорю не ради гордости
В этом лучшем из миров:
Провинился чем я, Господи,
Больше тех, кто жив-здоров?

Горизонты все туманные,
И дадут ли мне приют
Небеса обетованные,
Что не каждому дают?

2018


Рецензии