Твой сон

Я долго ждал, проснёшься ты иль нет,
шумишь во сне осенней непогодой,
рукой прижалась сладко к голове,
другая-обрела свободу.

Лицо пылает, нежностью маня,
в горячих бликах солнечного лета,
встаёт, проснувшись, ранняя заря,
лучами тянется и дёргает за веко.

Какое утро, свежесть тёплых дней,
когда пернатые резвятся спозаранку,
когда несутся звуки журавлей,
тех, что вернулись в жаркую приманку.

Ты улыбаешься, не открывая глаз,
и шепчешь, хорошо с тобою,
а я смотрю и вижу лишь алмаз,
в любви рождённый, с яркою судьбою.


Рецензии