Королевой вас можно назвать

#ягрек #гречанка #человекискусства

Надежде Николаевне Кузнецовой - человеку искусства.

Королевой вас можно назвать,
Все цвета вам подходят прекрасно.
Чего стоит одна ваша стать,
Лицезрела на сцене вас в красном.
Прошли годы быстрей, чем вода,
В интернете мы встретились снова, 
С той минуты я все поняла,
Что вы та, кто берет с полуслова.
Много сделано вами в миру,
Сцене отданы лучшие годы.
И регалии вам ни к чему,
Потому и художник свободный.
С Днём Рождения, с праздником вас,
Николаевна, божье создание.
Нет на свете тех искренних фраз,
Чтоб воздать вам за ваши заслуги!
октябрь 2018

Город Новороссийск. Многие греки собрались тогда в театре на "Вечере греческого романса".
Помню как вышла хрупкая женщина на сцену, обратив на себя внимание своей харизмой, интонацией, правильно поставленным голосом и, конечно, прежде всего красотой не только внешней, но и внутренней. Энергетика силы внутренней отражалась и на нас  гостей, ибо все внимание было приковано к ней, когда делилась историей своей семьи. Подметила тогда, что как и я, эта женщина очень любила своего отца и боготворила его, чувствовалась боль в голосе. Как в тот момент понимала и сочувствовала ей. Пути Господни неисповедимы, и никого мы не можем удержать даже на мгновение.
Вечер прошёл, как обычно говорят, на одном дыхании. Помню поздравления, цветы и внимание гостей, потом долго жила этими воспоминаниями. Два дня назад, рассматривая фотографии в очередной раз Надежды Николаевны на ее вечере, и видя жест поднятой нежной руки, понимаю, что это и есть та хрупкая дама.
Я не поленилась и нашла билет свой, который храню столько лет.
Счастлива поделиться такой находкой и таким знакомством с легендарной, не побоюсь этого слова, хоть и на расстоянии нескольких шагов от сцены тогда, с Надеждой Николаевной Кузнецовой.


Рецензии