Не терзайтесь разбитой любовью

Не терзайтесь разбитой любовью,
Вам ее никогда не собрать
Не заплатишь ни потом ни кровью
За согретую ей кровать.

Не терзайся убитой мечтою,
Не гони свое солнце прочь
Оставайся самим собою
И оно испугает ночь.

На веревки не вейся, грязный,
Изцарапанный нефилим,
И сценарий бывает разный,
Не всегда ты сойдешься с ним.

Я с собой говорю как ментор,
Нескладный, слушаю, ученик.
Вот бы мне разлететься ветром
На огромные вихри книг.


Рецензии