Товарищ Иванов...

Ночь. Тишина. Где-то люди орут,
На часах три без пяти минут.
Вдруг раздается телефонный звонок.
Беру трубку, хотя спал без задних ног.
Да, Иванов, а кто там на проводе?
Какая больница? Какого больного?
Пальто на ходу, беру инструменты,
И в операционную за пару моментов.
Сонный, усталый, спрашиваю больного.
Да не этого, надо резать, второго.
Как резать? Кого? Я же крови боюсь.
Но поревев, все же я остаюсь.
Беру скальпель подхожу ко второму,
Где болит? спрашиваю больного.
Он тычет кудо то под левый бок,
Я резать отказываюсь, добавят же срок.
Даю, инструмент в руки больному,
Режьте вы сами, у меня же все дома.
Иду я к больному первому,
Клятву давал же я верную.
А у этого что? Пристаю я к сестре.
Какая сыпь? На какой ноге?
Пусть кремом замажет, так меньше видно.
Слышу - бормочет про врачей и обиду.
"Лекарство нужно" - говорит сестра
"Где их достану, в такую рань?"
Зовут ко второму, а тот уже все,
Правда зашить осталось еще.
Возмущаюсь что я врач, а не прачка.
Даю пациенту иглу и ниток пачку.
Потом снова к первому, пишу рецепт.
Яйца, бекон, можно и хлеб,
Пожарить на масле, и завтрак готов.
Если хотите могу и про плов:
В общем баранина... но как на зло,
Главврач вызывает меня на ковер.
Ругает меня, мол вторую неделю,
Лечу я больных и всех еле-еле.
Я возмущаюсь, уже за сегодня,
Двоих успел вылечить, один со швом модным,
Другой еще лечится, правда уже,
Знает рецепты, мамы не хуже.
Вы узнавали? Как нет института?
Вот же сволочи доктора науки,
Диплом же вы видели я же отличник.
Не может иначе, он стоил прилично.
Ой, оговорка, ну да, я купил,
Я же химию в девятом забыл.
И по анатомии сплошная беда,
Не увольняйте ребята меня.
Не виноват совсем я в том,
Что при покупке не прикладывается знаний том.
Что голова пуста не моя вина,
А продавца дипломов, в переходе на Сенина два.


Рецензии