С деревьев падают последние листочки

С деревьев падают последние листочки
Телами устилают улицы,дворы
Летят в эфир тревожные тире и точки
Убраны с полей Природы щедрые дары.

Облака плывут по небу вереницей
Закрывая солнышка лучи
Паутина вяжет сети острой спицей
В луга летят кормиться голуби,грачи.

Готовятся букашки к долгой спячке
Ночами трубы,отдохнувшие,дымят
Всё меньше сил у осени-гордячки
Ветры,покорить округу норовят.

Вот-вот мороз ударит весело в ладоши
Серебром украсит пожелтевший травостой
Деревни,города поздравит с первою порошей
В гости позовёт туман,приветливо-густой.

19.10.2018.
5.00.


Рецензии