Порталы

Чтобы занять хоть какое место,
Надо учиться терпеть людей.
Чем ты зубы сжимаешь сильней,
Тем же богаче твоё наследство.

Ты терпи, ведь хочется исчезнуть,
Прощение бросая грубияну.
Но, людскому супротив изъяну,
Помни, несчастный – ты волен воскреснуть.

Бесценный в твой Эдем портал
Уходит чревом в бесконечность.
Быстротечная беспечность –
Радость детства лишь. И кто бы знал!

Только в нас порталы бесконечны,
Остальное же имеет свой конец.
Хоть я и слеп, но виден мне венец,
Которым все беспечные увенчаны.


Рецензии