Пчела и муха

      
                Басня

Звенела муха беззаботно,
Еды хватало каждый день,
И жизнь была её вольготной,
И посещала часто лень.

Напротив, пасека стояла,
Там от зари и до зари
Пчела в цветках нектар искала,
Искала где-то там внутри.

Казалось мухе странным это,
И волновал её вопрос:
Еды хватает, вроде ж лето,
Зачем работать на износ.

Пчела с огромным возмущеньем
Ответила: «лекарство ж – мёд,
И эта польза с вдохновеньем
Мне сил работать придаёт.

Ты ж мимо дряни не проскочишь,
Всегда влечёт вонючий смрад,
Заразу лишь вокруг разносишь,
Тебя прихлопнуть каждый рад.»

Вот так бывает: вроде обе
Почти что в унисон жужжат,
Одной по сердцу смрад трущобный,
Другой – цветочный аромат.


Рецензии
ПРЕКРАСНО!!! СПАСИБО. С УВАЖЕНИЕМ И НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ.

Никитин Николай   01.03.2023 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.