Поднимется с колен моя страна

За пенсией,как раньше к мавзолею.
Толпой стоите с самого утра.
Я от души Вас,старики,жалею.
И вспоминаю прошлые года.
Вас величали-Гордостью страны.
Слагали песни о победах ратных.
И перед Родиной Вы были все равны.
И не было ни бедных,ни богатых
Вас не пугала трудная работа.
И всякая была Вам по плечу.
Сейчас бы выжить,вот одна забота.
Или за сотню в пояс,богачу.
Ах старики Россия подвела.
Не защитить,не накормить не может.
Вздыхаете:"Такие вот дела..
Господь один нам только и поможет".
Я не могу Вам посмотреть в глаза.
Сама не знаю в чем я виновата.
И падает росой моя слеза.
Но может все измениться,когда то.
Поднимется с колен,моя Страна!
И вспомнит всех защитников своих.
И скажет Вам:"Наденьте ордена!"
Но сколько Вас,останется в живых?
     1996год.   (Для тех,кто забыл,как это было!.)


Рецензии
Нам нельзя тех забыть,
Потому мы в живых.
Мать -Отчизну и всех имена.
Кто отдал свою жизнь.
И собой не щадил,
Чтоб свободой дышала страна.Спасибо

Забина   20.10.2018 18:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО! ТРОНУТА ВНИМАНИЕМ! С УВАЖЕНИЕМ!

Валентина Чумачкова   21.10.2018 07:56   Заявить о нарушении