Мне нужны вершины...

Мне так нужны вершины гор высоких,
Так хочется достать до них рукой,
Но главное спуститься бы обратно,
Вновь новые поманят за собой.

Да, мне порой бывает тоже страшно,
Каким бы не был путь наверх иль вниз,
Заведомо искать предлог негоже,
Дай Бог к вершине выйти без замин.

Мой ледоруб, прокладчик и проходец,
Мой талисман на шее так силён,
Увидеть я хочу восход с вершины,
Как не был бы опасен мой подъём.

Мне «кошки» согревали мои ноги,
А пальцы каменели под кулак,
Я не ищу в обход простой дороги
И будет только так или никак.

«Восьмёрка» силой спуска обладает,
Чтоб не упасть доверю ей себя.
Я не шагал по головам и лицам -
Законом подлости аукнется судьба.

Я подытожу мною что сказанно:
Куда войду - я должен выход знать
И если лезу покорять высоты,
Я должен знать как вниз себя спускать.


Рецензии