А что там будет...

Фортуна может стать к тебе спиной
в любой момент.
Такое и со мной
случалось в прошлой жизни раза два!

От ступора оправившись едва,
я всякий раз фортуну обегал,
и снова носом к носу с ней вставал.

Фортуна наглость любит.
Вот и мне
везло два раза - раз, и два - вдвойне.

Историю мою на длинный ус
ты мигом намотал, и это - «плюс»,
но так как «минус» - «плюса» как бы часть,
у нас с тобой в руках такая власть,
что не решится впредь грозить спиной
фортуна людям в бытности земной.

А что там будет в бытности «иной»,
что вам без языка смогу сказать я,
когда «иное» вызовет меня?


Рецензии