из неизданного 176

Миры кривятся в зеркалах
И скалят странные гримасы,
А я готов пуститься в пляс
Под ритм глухого контрабаса.

Мулатка в красном, как мулета,
В смертельный танец приглашает.
И в воздух кинута монета,
Дразня открыть мне двери Рая.

Я не был первым без ума,
Готовым драться в поединке.
Давно остыли их тела,
И память тает в белой дымке.

Кровь на опилках стала чёрной.
Из лиц я отлил зеркала.
Рога красуются в уборной.
Из шкур их вышло два крыла.

Теперь и я стою на сцене.
Оркестр в яме рвёт нутро.
Кровь закипает в полой вене.
Мулатка шпагой бьёт бедро.

Забыв про страхи и видения,
Я расправляю два крыла.
И вижу образ в отражении -
Себя, раздетым догола.

Мой дух над сценой крылья носят.
Мулета дразнит злым огнём.
Мулатка радостно хохочет,
А с неба льёт златым дождём.

Под влагой кожа тяжелеет,
И я лечу, как тот Икар,
В объятия пьяной Дульсинеи,
Что раздувала весь пожар.


Рецензии